南湖新聞網

順豐集運倉東莞 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

資源與環境學院赴史丹利化肥當陽有限公司推進黨建聯建共建活動

核心提示: 9月27日至28日,校黨委常委、組織部部長、統戰部部長李向東,資源與環境學院黨委書記呂守華一行赴史丹利化肥當陽有限公司推進“攜手共建、助力重振”活動。

“攜手共建、助力重振”聯建共建交流會

“攜手共建、助力重振”聯建共建交流會

南湖新聞網(通訊員 許澤遠)9月27日至28日,校黨委常委、組織部部長、統戰部部長李向東,資源與環境學院黨委書記呂守華以及學院教師代表赴史丹利化肥當陽有限公司推進“攜手共建、助力重振”活動。當陽市委常委、組織部部長周斌,當陽市委組織部副部長黃豔峯、史丹利化肥當陽有限公司總經理彭永博、黨委書記張思揚及公司黨員參加了活動。

本次黨建聯建共建包括座談交流、專題授課和主題黨日活動三個部分。

在聯建共建交流會上,彭永博介紹了公司基本情況和發展規劃。他表示,要以聯建共建活動為契機加強雙方交流合作,推動實現產教融合、資源互補、產學共贏。張思楊介紹了公司黨建工作開展情況。

呂守華以“以高質量黨建推動民營企業高質量發展”為主題,從非公經濟組織重要地位和作用、黨建工作重要性、黨組織規範建設和黨組織活動開展等四個方面講授了專題黨課。他談到,公司黨委要進一步加強黨支部標準化和規範化建設,把黨建工作融入到企業日常管理、隊伍建設和文化建設等工作中,不斷髮揮黨組織在非公企業中的戰鬥堡壘作用和政治引領作用。

黃豔峯表示將繼續發揮組織部門職能作用,積極推動優化營商環境,以更優質服務為校企聯誼培植肥沃土壤,促進合作落地生根,並希望校企雙方在聯建共建基礎上進一步加強合作、攜手共進、互利共贏。

校黨委常委、組織部部長、統戰部部長李向東介紹了學校基本概況和黨建聯建共建開展情況。他談到,開展“攜手共建、助力重振”活動是旨在貫徹落實習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展的重要指示批示精神、湖北省委關於全力打好疫後重振經濟發展戰的部署要求。聯建共建活動可以促進公司黨委組織力提升,把黨員隊伍凝聚起來,把黨員活力調動起來;促進學校和公司深化產學研合作,提升企業科技創新水平和實力;促進公司黨建工作與企業發展深入融合,營造更好的企業發展環境。他表示,學校將進一步提高政治站位,落實好省委關於黨建聯建共建工作的要求,進一步發揮組織優勢和科技人才優勢,拓寬雙方合作渠道,助力公司再創輝煌;進一步加強和當陽市委組織部的合作,協同推進落實黨建聯建共建工作,探索工作方法,總經工作經驗,發揮示範引領作用。

雙方還舉行了華中農業大學社會實踐基地授牌儀式。資源與環境學院胡承孝教授和郭再華副教授分別以“中微量元素和新型肥料產品創新”和“水肥高效管理與農業綠色高效可持續發展”為題為企業全體員工授課,指導和幫助企業員工瞭解肥料產業發展現狀和肥料生產、現代施肥新技術。

座談會後,雙方黨員代表前往襄西革命烈士陵園開展“學黨史、祭英烈”主題黨日活動,共同為烈士紀念碑敬獻花籃,重温入黨誓詞,參觀紀念館並學習了革命先烈為革命事業堅定理想、英勇獻身的英雄故事。

據悉,為落實湖北省委組織部關於開展“攜手共建、助力重振”活動工作要求,資源與環境學院黨委與史丹利化肥當陽有限公司黨委開展為期兩年的聯建共建活動,將在黨組織規範化建設、科技創新、職工隊伍和人才培養等方面進行合作,實現組織力明顯提升、產學研合作進一步深化、黨建工作與經濟工作融合度有效增強的共建目標。

審核人:王昭

責任編輯:蔣朝常 穆庚辰